Все - там...

Галина Сайко
Что - простак, что - мудрец -
одинаково кончат.
Свой "спектакль" досмотреть
все успеют до "ночи".

Театральный уют - жизнь
на краткое время.
Пусть бежит, как бежит...
Что ей тяготы, бремя?

Что успел - накопил:
и грехов, и безгрешья
Этот - ел, этот - пил,
Та - латала все бреши!

Кровь прольёт, выжмет пот -
нет до этого дела!
Даже Праведник, тот
не достигнет предела.

И не знает никто,
что Там ждёт нас, лукавых.
Жизнь, как цирк "Шапито"?
Иль театр "Ла Скала"?

Крепок суд, как гранит!
Но есть твёрже - Суд Божий!
Нас наш Ангел хранит.
Ну, а всё же, а всё же?!

Все подвластны Суду,
все пристрастны к химерам.
Ты уйдёшь, я уйду... 
Неизвестно, кто - первым.

      10.06.12