Питерское лето

Алекса Мелка
утро
встала
потянулась
вышла я в пуховике
мальчик в шортах?
удивилась...
пробежался налегке
оглянулась...
дрожь по телу
плечи сжала
и пошла
капюшон бабуля смело
придержала
не спеша
я на небо посмотрела
вроде капель не нашла
зонтик нежно обогрела
в мыслях дальше побрела...
паренек в кроссовках новых
видимо носки забыл,
а девчонка в ботильонах
в синеве, как те кусты
то ли холод
то ли жарко
может дождь
иль
солнца луч
голова не варит
...жалко...
видно давит серость туч
пронеслось спонтанно лето -
в мае пару дней всего
сарафан упрятав где-то
в пуховик вросла легко...

почему за север жмоты
нам не платят ничего?
на купальник заработав,
покупаем синтепон!!!