Вечерело. Сумерки сгущались

Вениамин Глазер
Вечерело, сумерки сгущались

Вечерело.  Сумерки сгущались.
Изморось с туманом за окном.
За рюмашкой я и мой товарищ
Тихо вспоминаем о былом.

Вспоминаем юность и девчонок,
С кем шатались ночи напролёт.
Разработки, цикл командировок,
И до боли близкий нам завод.

Выполняя прадедов заветы,
Мы мечтою уносились ввысь.
Но страны уже сегодня нету,
Той, которой посвятили жизнь.

Наше поколенье отличали
Мыслей и поступков чистота.
Но смотрю я, что же мы создали?
Та Россия вроде, и не та.

Ах, какие были наши цели!
Каждый счастье родине желал.
То ли не смогли, то ль не успели,
Или просто кто-то помешал.

Мы привыкли к всевозможным трюкам.
Лгут нам телевизор и печать.
Мы не знаем даже, что нам внукам
На момент текущий завещать.

Вроде, революцию не надо.
Катаклизмы – это не маршрут.
Переменам все мы были б рады,
Но они ведь сами не придут.