6. 07. 2019 Растаем

Сольфатара
 

Все мы улетаем оттуда,
Где за облаками покой.
Мечтая дотронуться чуда,
Манящего счастья рукой.

Снежинкой, дождинкой на ветви
Земных опуститься границ,
Впитать теплоту, стать согретой,
Коснуться любимых лиц.

Но лишь до Земли долетели,
Коснёмся в желанье тепла...
Растаем, растаем, растаем
Домой возвращаться пора.
   
Начало ручейка: http://www.stihi.ru/2019/07/02/7870 Алина Егорова.
 
  Ирина Волокина:
 
Спустятся с неба снежинки, и вот -
Вечный в природе круговорот,
Тотчас растают, коснувшись земли,
И испарятся в небесной дали,
Облако в небе заполнят собой -
Хлынет из облака дождь проливной.