Краткие афоризмы 1

Галина Жолонковская
КРАТКИЕ АФОРИЗМЫ

1. Смотри на жизнь свысока, солнце везде светит.
2. Лети даже когда дождь, тогда не упадёшь.
3. Иногда закрывай глаза, на всё смотреть – нервов не хватит.
4. Если ты дерево, то расти даже там, где расти невозможно.
5. И на скале можно жить счастливо, если в душе гармония.
6. Одни люди ходят, другие летают, выбери свой путь.
7. Красота требует жертв, искусство плату, а камуфляж – спасает душу.
8. Береги душу, укрепляй дух, а остальное суета сует.
9. Чем чище сердце, тем светлее душа.
10. Разум – не дышло, а сосуд для ума.
11. Настроение – не погода, его можно сменить.
12. Любовь – не тревога, её можно размножить.
13. Танец – не кадр, его можно сплести.
14. Партнёр – не рука, его можно прожать.
15. Камера – не пытка, видит всё, да ничего не говорит.
16. Служивый – не холоп, звание – не карты, а масть – не солома.
17. Радость – не грусть, глаза не мочит.
18. Гнев – не корысть, сердце не томит.
19. Роза – не цвет, а качество творца.
20. Кадило – не вера, вершки не соберёт.
21. Золото – не панцирь, от беды не спасёт.
22. Рубеж – не граница, грохот слышен, молнии видны, пепел сядет.
23. Сто грамм – не лодка, греет да не лечит, только жизнь калечит.
24. Хоровод – не сцена, веселье – не арена, а колесо – не бязь.
25. Полено – не корыто, видит всё что в шве сокрыто.
26. Дверь – не порог, знает ключ и сто дорог.
27. Жаба – не птица, любит в заводях родится.
28. Орёл – не сорока, не любит голоса урока.
29. Факел – не огонь, жар есть, а тепла мало.
30. Зеркало – не вход, портал видит, но путь не укажет.
31. Колос – не стог, зёрна носит, а псов казны поносит.
32. Холоп – не кобыла, судьба о нём давно забыла.
33. Часы – не звон, стучат, а толку мало.
34. Рассвет – не закат, надежду сеет, а сны лелеет.
35. Чаша – не графин, горлышко тонко, а душа звонка.
36. Нож – не стрела, режет, да не стрижёт, колит, да не солжёт.
37. Морок – не смерть, покоя много, да стона мало.
38. Лебедь – не чайка, белый, но на дух смелый.
39. Колючка – не заноза, колит, да не ноет.
40. Собрат – не брат, дела есть, да Рода разные.

05.07.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.