Звенящий полёт

Андрей Юрьевич Попов
Опять вперёд судьба моя стремится
Чрез тёмный лес, чрез бури и года –
Летит, как по весне летает птица,
Зовёт меня неведомо куда.

Как тонкая стрела звенит, родная,
Что ветер завывает в тишине…
А я бегу за ней, пути не чая,
И кто, скажите, помешает мне?

Пред нею расступаются берёзы,
Склоняют горы белые главы,
И даже осень утирает слёзы,
Сняв омофор из огненной листвы.

О жизнь моя, что быстрая комета
Несёшься ты средь океана звёзд.
И так легко, и так прекрасно это…
А за спиной горит последний мост.

Как молния ты вспыхнешь золотая,
Чтоб эхо прокатилось по земле.
И буду мчаться я, куда – не зная,
На огненном крылатом корабле.

16 09 10