Пустословие. Порог

Полина Грасс
Я всю ночь смеюсь над собой,
Крики радости меняя на вой.
Мнётся смерть на пороге, с косой,
Забирай меня, забирай с собой.

Я без сердца, с дурной головой,
Прошу подарить мне вечный покой.
Ну куда же ты от меня, постой,
Я человек. Человек пустой.

Не проснусь послезавтра другой,
И обмотаю шею тугой петлёй.
***
Забери меня, слышишь, хорошая,
Забери меня беспощано брошенную.
Ну куда же ты, гостья прошенная,
Избавь от тяжелой ноши.

Заходи на чай, на ножи заточенные,
На остановки судьбы конечные или конченые.
Да что ж вы все излишне так доморощенны,
Забери, клянусь, будет проще.

А она стоит на пороге в дырявом плаще,
Говорит: телу поздно, рано душе.