Глава 16

Василий Горский
Веки усталые еле распяливаю,
Оголяя сырые, алые,
Плохо прожаренные сном глаза.
Готовить до белых ещё два часа.
Кто мне позволит такую наглость
Спать до отвала в век апокалипсиса?
Вопрос…
Над горизонта полоской
Неба обноски, как грубым матросом
Разбитые в кровь наизнос
Губы портовой шлюхи
Невыносимо сочно распухшие,
С пьяной злостью рассосанные о сапог
На ногу босую.
Прелесть.
В каждом романе у каждого автора
Кадры рассвета есть.
Пусть у меня тоже будет сцена
Планеты вращения вокруг Оси…
Или осИ ?
Сквозь осин
Термоядерный апельсин
Светом своим, прибавляя сил,
Мне говорит: « Para bellum.
Пара беллум, Василь, не спи.»
Пробуждение.
Через мгновение мы в пути.
Болью висок свистит,
Будто воробушек в клетке из кости
- Чик – чирик. Чик-чирик.
Тоненькой жилочкой голосок.
- Чик- чирик. Чик-чирик.
Чиркает клювиком о висок
Нет у нас карты и компаса.
Как каракатицы
Мы раскорячась
Катим на кряж обоз.
Капелька в час - максимальная скорость.
Мне не присуща боксёра выносливость.
Бросить бы всё это под откос,
В гриву и хвост, покрыть сверху хворостом.

«Мы же тебе говорили хором :
«Фам фаталь, Базиль, фам фаталь.»
Ты же как пёсик приманённый костью
В пропасть безумья послушно впал.
Не разбудить тебя, как не сигналь.
Ты перманентно закатан в асфальт
Паранормальной своей морали.
Скальд-маргинал, чародей страны Оз,
Серый работник завода кастрюль.
Что тебя в рыцари вдруг понесло,
Самооценку с чего так раздуло?
Мог бы мочалить сейчас генеральш,
Если б тогда на Ростов повернули.
А Ты обозвал нас ещё Вельзевулом.
Мы свиной череп надетый на палку?
Если и так, говорит с ним твой мозг
И это проблемы твоей ментальности.
Может быть это не палка, а трость?
Змеи Асклепия мы и в спираль
переплелись , воскресить чтоб подростка
В сердце убитого пулей Амура.
Помнишь отказ её, после невроз,
Гневные гроздья, ту боль и зуд?
Больше, клянёмся, такого не будет.
Зубы змеи источают в сосуд
Мудрость печальную. Пей её залпом
И никакого шерше ля фам.
Помни, где фам там всегда фатальность»

Жаль….
Да, жаль, что не вижу красу колосьев…
Вроде смотрю в золотую даль,
Но остаюсь я по прежнему чёрствым.
Холст пасторали во всех деталях
Не оживит из базальта насос,
В клетке грудной расщеплённый на пазл



                Продолжение. http://stihi.ru/2019/08/30/8814