Летний дождь

Тихонова Наталья
Ты думаешь, я - в мыслях о дожде,
Холодном, затянувшемся, гремящем?
В июльской расплескавшейся воде
Я вижу день, его не будет жарче.

В том светлом дне мне отданы цветы
Со всей планеты. Для меня открыто
Дыхание небесной чистоты.
Я вижу мир не ясно, а размыто.

Но вот я - в предвкушении тепла,
На подступах к земному наслажденью.
А дан был дождь мне как одно из благ,
И я согласна с этим убежденьем.