Сколковское лето

Татьяна Наджарова
          

Мы холодней ещё не знали лета,
Что выдалось в семнадцатом  году,
Но о себе  напомнил дар поэта.
Спокойно я живу с собой в ладу.

Подолгу грозы держат нас в квартире,
И опустел теперь весёлый пляж.
Что ж, посвящу себя я снова лире,
Хотя кругом царит ажиотаж.

«Когда уже наступит потепленье?» –
Нам беспрерывно слышится вокруг.
Меня же посетило вдохновенье:
Родятся строки под дождинок стук.

Прощения  у гения попросим,
Что провела я между нами  нить.
Восславил Пушкин Болдинскую осень –
Я  лето Сколково  спешу благословить!       
17.07.17 г.