Васька

Карим Назмутдинов 5

Решили раз квартиру
Воришки обнести,
Жила в которой мирно
Девчонка лет шести.

Папаши нет с работы
С утра до темноты,
И мамины заботы
Легко представишь ты.

Как только лишь мамуля
Покинула свой пост,
Два хулигана пулей
Предстали во весь рост

На лестничной площадке
У лакомых дверей
И зов добычи сладкий
Лишь подгонял зверей.

Звонили для контроля.
- Кто там? - Ваш почтальон.
Твой папа дома, что ли?
- Нет, на работе он.

- А кто-нибудь из взрослых
В квартире вашей есть? -
Посыпались вопросы, -
Лет сколько полных? - Шесть.

Со мною только Васька.
- А сколько Ваське? - Три.
Ворам те цифры - сказка,
И стар замок в двери.

Замка ворам не жалко.
Минута - вскрыт замок.
Кавказская овчарка
Воров сшибает с ног.

Прижал Василий к полу
Бандита одного -
Да так, что шею голу
Не видно у того -

Вся утонула в пасти
Сторожевого пса.
Другой бежать пытался,
Но - рык - и смелость вся

Куда-то испарилась -
Как не было её -
И так сдалось на милость
Полиции ворьё.