В мерцанье Звезд, дыханье Ветра

Алексей Воеводин
В мерцанье Звезд, дыханье Ветра,
Во блеске Солнца, плеске Волн,
Всего пространства геометрии
Вселенский разум отражен

Всё от песчинки до Планеты -
Итог намеренья Творца,
Любви исход, источник света -
Мир без начала и конца

Как суть Великого Творенья,
Проявлен Дух во всем Живом,
Живой становится матерья,
ДышАщим новым существом

Тем, что наделено душою,
В себе сознание взрастив,
Реальность познает судьбою,
Ошибки эго оплатив,

Сложив в копилку жизней много,
Прожив отпущенный свой век,
Душа найдет домой дорогу,
И вознесется человек