Полёт совы

Сафронова Елена
Ночь. Тишина. Лес мирно спит.
Лишь мышка кое-где шуршит.
Но очень тонок слух совиный -
Ей слышен даже писк мышиный.

В лесу ночном тревожат вдруг
Загадочно: "Угу!" да "Ух!".
Летит практически бесшумно
Сова - быстра и хитро'умна.

Весь день она спокойно спит.
А в ночь - охотиться летит.
Подружка ночи эта птица,
Ей в темноте совсем не спится.

Лягушки, ящерицы, птички
Совиной могут стать добычей.
Во мраке, и при лунном свете
Прекрасно видят птицы эти.

Все грызуны об этом знают,
И в норках  ночь пережидают.
А кто не спрятался в тот час -
Увы... Сова - охотник-ас.

Уж время близится к рассвету...
Увидеть бы красотку эту!..
Летит... Глядит во все глаза
Змей, крыс и ёжиков гроза.

Спешит в дупло после охоты
В свободном, радостном полёте
Сова - лесной когтистый хищник,
И янтарём горят глазищи.

Беззвучно воздух рассекая,
Красиво крылья расправляя,
Собой позволив любоваться,
Глаз не сводить и  восхищаться.

05.07.2019