Уличный музыкант

Орлова Елена Васильевна
***

Твоя гитара, твоя собака ,твоя подруга -
Тебе верны,
И ничего не нужно более.
Когда под вечер улицы шумны -
Ты в центре круга - музыки и воли.
Гитары кедр и струн металл,
Подруга и собака рядом -
И музыка звучит наградой
Для всех, кто к вечеру устал.

Хоть работяга, хоть турист,
хоть к ужину спешишь домой -
Все вздрогнут, только гитарист
Аккорды первые возьмет.

И постепенно, постепенно
людей бездумное брожение
Получит строй и направление,
Вдыхая музыку, как запах
весны, свободы и удачи,
Увидят все - горит иначе
Собора шпиль в лучах заката.


 Иллюстрация с сайта Pinterest.com