Комп и мухи

Лилия Еременко 2
С игрой компьютерной он ночь провёл,
До уровня последнего дошёл,
Но тут, не дав ему закончить бой,
Процессор неожиданно дал сбой.

Жизнь кончилась, хоть вешайся теперь.
От злости в нём проснулся страшный зверь.
Вдруг муха нА нос села игроку,
Отдал он предпочтение щелчку.
Другая следом. Сколько их вокруг?
Не видеть никогда бы этих мух!
Пока азарт игры в нём не погас,
Прибил их мухобойкою тотчАс.
И, как в игре, на уровень второй
Прошёл, где мух ловил уже рукой.
Потом шагов не мало сделал он:
За мясом им устроил марафон,
Ещё липучки к люстре прикреплял
И, наконец, порядочно устал.
Итог того побоища таков:
Собрал он много бонусных очков,
Не важно, что от мух их получил,
Зато недаром эту ночь прожил.

Вот так, подолгу сидя у экрана,
В себе замкнёшься поздно или рано,
Научишься негаданно нежданно
Умело мух ловить и тараканов.