Шерше ля фам

Татьяна Наджарова
Как ловко прячутся причины
Житейских драм!
Со всех сторон кричат мужчины:
Cherchez la femme!

Ищите женщину! И ищут
По всей земле,
Как бывший кров на пепелище,
Дрова в золе.

Когда б не только по-французски
Твердить смогли,
А неожиданно по-русски
Мы б, женщины, произнесли:

–  А кто все затевает войны?
Мы или вы?
Мы участи иной достойны!
Что не правы?

О, как бы был неподражаем
Такой ответ:
Мы вас на белый свет рожаем –
Вы на какой стремитесь свет?!