Добрее к людям стать

Володя Тихомиров
Себя почувствуешь немножечко бодрей
И даже кофе свой не станешь допивать.
Я видел свет, чуть ближе и теплей.
Храню мечту - добрее к людям стать.

В тех городах, которые вдыхал ,
Нашёл всё то, что раньше не встречал.
Тепло сердец, улыбки без зеркал.
До скрипа плитки вымытый вокзал.

Ведь в пене той, замызганных домов,
Мы тащим в жизнь безликость этих стен.
И грязь бордюров, рокот проводов.
А нам хватать должно своих проблем?!

ТВ, комфорт, диванный недосып.
Часы лечебниц, транспорт без границ.
К тебе эскиз уныния прилип.
Не видишь дальше собственных ресниц.

И нет советов что-то поменять.
Дома, машины, родину и флаг.
Начни с себя. Сознание не сломать.
Неси свой крест под реплики зевак.

Тихомиров В.А.©