Голубая стрекоза

Николай 55
Я сегодня видел чудо -
Голубую стрекозу.
Нет, её не встретишь всюду
Это чудо-бирюзу.

Там, где чистая водичка
Вытекает из ручья
И, попалась мне «синичка».
Как обрадовался я!

Словно бабочка порхает,
Синий, яркий самоцвет!
Кто её, скажите, знает?
Красивее, точно, нет!