Из жизни охудевших

Степанов Иван Дмитриевич
Охудевший Енот

Очень простенький Енот
Тут на выселках живёт.
Простачок, а не енот!
У него худой живот.

Знают все кругом еноты,
Что живот дан для работы.
Туда пищу помещать
И жиреть. Разочков в пять!

Но худой совсем Енот,
Что на Выселках живёт.
Просто он, Енот, наверно,
Не жиреет! Это – скверно.

Что как станет злым Енот,
Коль худой его живот?
Злой енот – он разоренье.
От злодея нет спасенье.

Он в округе всё сожрёт,
Коль худой его живот.
Вся округа содрогнётся
И обожранной проснётся!

Хуже чем дрозды бандит,
Злой Енот. Енотов вид,
Говорит о том, кричит.
Думать головой велит.

Где забота о Еноте?
Нет понятья о заботе.
А совсем худой Енот
По понятиям живёт.

Кто  живот его наполнит?
Кто о животине вспомнит?
Охудевший весь Енот.
Знайте все. Сказал я. Вот.

Важная тема.
#мишьен   #сид  #тюльпан  #простоенот
#Зверские стихи
#Человечные стихи