Спутница в вагоне поезда экспресс

Алтухов Игорь
Отточены изящно ноготки
волнующихся пальчиков убор,
в дороге испытания нелегки...
сидеть напротив пряча взор.

Считать, начать ли разговор,
пусть непривычный для меня,
и вдруг её увидеть взор
- моя награда всего дня,

а вдруг возникнет интерес
к взаимным встречам вдалеке,
где скоро быстрый наш экспресс
найдет свой отдых в тупике.