Ненужные советы

Татьяна Наджарова
               
Я жизнь приму такой, какая есть,
Подачек, послаблений не желая.
Вот только в душу лучше бы не лезть
Всем тем, кто обо мне всего не знает.

Я всё перебрала в моей судьбе
И разложила, как по книжным полкам,
(Кто бы плохого захотел себе?!)
Ведь изменять порядок нету толка.

Что обыватель может предложить,
Когда уже намечено теченье?!
Не лучше ль по нему спокойно плыть,
Не придавая мелочам значенья.

Его советы лишь на вид милы.
Покой души оберегайте сами!
И в комнату, где вымыты полы,
Не заходите с грязными ногами!