Лето и душа

Александр Смок1
Так жарко, так сурово
Коль лето во дворах.
А мы к теплу  готовы
И днём и даже в снах.

Когда приходит лето,
Мы тело на показ.
Оно всегда согрето
И в профиль и в анфас.

Мы  поменяли шкурки,
Как в сказках про любовь.
Играем с ней мы в жмурки
Надеясь на улов.

И тело вроде загарорает,
Но только не душа.
Она тихонько отдыхает
В любое время хороша.