Дуся и НЛО

Аркадий Зеленин
Станислав Баженов в стихотворении "Девчушка явилась с зарёй..." пишет:

"Девчушка явилась с зарей
На узкой грунтовой дороге.
Куда-то рвались её ноги,
И взгляд был умильно живой.

Её не пускали! Она
Воскресла от черного сна.   
Летая, подобно комете,
Любимого жаждала встретить.

Забыв о вражде их семей,
Любовью дышала свободной.      
Ей лучше остаться безродной,
Чем жить без него все больней. 

Она опоздала?! Но нет!
Ждал милый, надеждой согрет.
Бежали они без сомнений,   
Купаясь в минутах забвений."

***


...пародия называется "Дуся и НЛО".


Летел над землей НЛО,
И лес на земле колыхался.
Корабль осветить попытался
Своими лучами его.

Сидел в НЛО капитан
С девчушкой по имени Дуся.
И воспоминаний боюсь я,
Как сел с ней корабль на курган.

Сама она будто жива,
Но, статус свой не понимая -
Сидела, лишь взглядом живая,
А телом как будто мертва.

На узкой грунтовой дороге
Из люка явилась с зарей.
Куда-то рвались её ноги,
А взгляд был умильно живой.

Ведь Дусю такой создал Бог,
Иль кто там, на дальней планете -
Чтоб тело, летая кометой,
Парило отдельно от ног.

Но Дуся была хороша -
Нашла здесь любимого скоро:
Демьян, наш кладбищенский сторож,
Сбежал от неё чуть дыша.

Их кланы всегда враждовали,
Их царь Цанг Второй погубил.
Демьян улетел, чуть позвали,
На Землю -  её разлюбил.
А Дусю, увы, не пускали.

На общей их зомби-планете
Закончилась зомби-война.
Что жить без него всё больнее -
Она повторяла яснее,
Воскреснув от чёрного сна.

Бедняга бежал, спотыкаясь,
И что-то бурчало во мне.
Ведь страшно ночами, признаюсь,
Такое увидеть во сне.


05.07.2019.