Давай, не спи!

Наталья Анищенко
Мы часто спим в реальности своей -
Сомнамбул разбуди -
Им трудно просыпаться,
Уйти из мира грёз не хочется -
Остаться
В них надо,
Наслаждаясь всем разнообразием страстей,
В которых так приятно пребывать -
Во сне легко всё -
Никаких забот,
Вот только неожиданный хлопок
Над ухом -
Будто выстрел может напугать...
Давай, не спи!
Пора в жизнь возвращаться -
В иллюзиях нельзя всю жизнь прожить -
Их в жизнь реальную не стоит приносить -
Пора из сна бежать -
Быстрее просыпаться,
Чтоб с крыши не свалиться,
Испугавшись -
Внезапно пробудившись ото сна -
Реальность страшной оказалась -
Не спасла
Иллюзия та -
Вымыслом приятным оказавшись...

©Наталья Анищенко июль 2019