В летнем лесу

Татьяна Наджарова
               
Как царственно прекрасен летний лес!
Он полон ароматов трав и ягод.
И крона сосен, елей до небес,
И ласковая утренняя влага.

Колышет листья лёгкий ветерок,
Мерцают где-то огоньки малины.
Грибов  подходит долгожданный срок,
И всем уже знакомая картина:

Куда ни глянь, повсюду грибники,
Готовы к сборам при любой погоде.
Наклоны за грибами так легки,
Как будто поклоняются природе.