Сенокосная пора

Людмила Ревенко
Глазом подмигнула зорька. По серебряной росе
В тишине ступив с пригорка с полусонного шоссе,
Окунёмся в запах мяты, аромат цветущих трав.
Не исхожены, не смяты перелески у дубрав.

Травы луговой опушки насулили молока,
Целый выводок лягушек прячет влага ивняка.
Не проснулись даже мошки, не явились облака,
Отчего тогда продрогли одуванчиков бока?

Колокольчики в поклоне начинают перезвон,
В обрамлении по склонам под косы весёлый звон,
Заглушая переливы и сверкания стрекоз,
Набегает шаловливо, проверяя сенокос,

Ветерок заморским гостем. Холодит, как хлебный квас.
В-ж-и-к! и строятся по росту, молчаливо чтобы пасть
В лоно тишины рассветной, истомлённый травостой.
Стогом вырастет приметным… Принимайте на постой!



Фото из Интернета