Ночной монолог

Елена Салмова 2
Монотонный сонный дождь
Мои чувства не тревожь,
Не буди воспоминаний -
Им цена лишь медный грош!

Сон нейдёт. Озноб. И что ж?
Дай Гордона почитаю.
До чего поэт хорош...
Жив ли? У кого узнаю?

Ночь. Скребётся дождик в дом,
Хочет в гости напроситься...
Только, дождик, миль пардон,
Мне не хочется мочиться!

Коля спит. Соседи спят.
Отдалённо гром грохочет...
Дождь обдчиво бормочет,
Рядом котики сопят.
05.07.19.