На каждом лбу - большая этикетка

Хелена Хло
На каждом лбу - большая этикетка.
Но не всегда всё правильно прочтёшь.
Вот эта - беспросветная кокетка.
А та - загадка. Прям не разберёшь.

Вон тот мужчина, кажется, начальник.
А этот, сразу видно, подхалим.
Там, сбоку - реалист рациональный.
Ещё один женой своей люби'м.

Но вдруг, знакомясь с ними, понимаешь,
Что был неверен самый первый взгляд.
И от реалий жизни прозреваешь,
Узнав: судить всех глупо наугад.

Девчонка, что кокеткой представлялась,
Жертвой измены оказалась вдруг.
Забыть ее в других руках пыталась.
Вот что с ней сделал любящий супруг.

Другая - бесконечная загадка -
Мышленьем ярким столь обделена,
Что лишь молчит, общается украдкой.
На деле - очень скучная она.

Мужчина, что казался боссом главным,
Работает охранником простым.
На службу ходит каждый день исправно.
А всем вокруг он кажется крутым.

Тот подхалим явился другом верным.
А реалист - романтик и поэт.
Но тот, кто мужем виделся примерным,
Раскрыл толпы' любовниц мне секрет.

Ты не суди людей по этикеткам,
На первый взгляд, приклеенным ко лбу.
Не строй меж ними и собою клетку.
И не пророчь заочно их судьбу.

24.03.2019