Люблю гортензии цветы

Шувалова Татьяна Григорьевна
Люблю гортензии цветы,
Их снеговые чудо-шапки,
Как светлой радости охапки
Непревзойдённой чистоты!

В зерцалах утренней росы -
Свет белых солнц в их ясном взоре!
Хрустальным светятся узором
Живые перлы их красы.

Сосуд с кристальною водой
Несут роскошные соцветья.
В садах их летние созвездья
Цветут небесною грядой.


05.07.2019