Я всё ещё ищу тебя среди прохожих

Ольга Рыжова 2
Я всё ещё ищу тебя среди прохожих…

Холодны и тоскливы слёзы вдовьи,
Не принимаю и даю отпор,
Ты вспомни наш негласный уговор,
К тебе пишу с мольбою и любовью:
Я всё ищу тебя среди прохожих,
Средь серых и безликих, хмурых лиц,
Среди листания временем страниц,
И, кажется, нет на тебя похожих…
Сияешь, отдавая море счастья,
Там в небесах, далёкою звездой,
И чувствую себя я не одной,
Хранишь меня от будущих напастей.
Все наши встречи - малые крупинки,
Крупинки счастья в непростой судьбе.
Со стаей сизокрылых голубей
Они летят и топят сердца льдинки…

Я всё ещё ищу тебя среди прохожих,
И память о тебе сильнее и дороже…

5 июля 2019 год