Осенний снег

Валерий Тихомиров
Пока листва упруга корешками
И ветки не желает отпускать
И зеленью, чернеющей над нами,
Ещё свою удерживает стать.

А осень уже дышит охлаждено,
Доказывая собственный приход,
И крупный снег бросает на зелёный,
Ещё не облысевший огород.

Листва прикосновению не рада, –
Хотя красивый снег со стороны
Для детских рук и радостного взгляда,
Которые не могут без игры.

И в той игре так много познаётся,
В ней будущее зреет у детей.
А завтра, как обычно, выйдет солнце,
И снег сползёт тихонько до корней.