Вырасти

Наталья Эбаноидзе
Я с тобою честна. Нет на грамм за душой моей хитрости.
Не ищу я свободы для сердца от гнёта всех детских обид.
Я хочу, словно древо, нутром своим взять и вырасти,
За листвою крутой наш очаг на века сохранив.

Пусть кудрявые волосы станут большими бульварами,
Где ты сможешь от солнца укрыться всегда в тени.
В жаркий полдень представив нас добрыми, тихими, старыми,
И смотрящими сквозь лобовое стекло на мир.

В нашей белой машине, которая видела радости,
Мокрый снег под капотом, мосты, бесконечность гор,
Помоги жизнь прожить Человеком до самой старости,
Человеком, который по-детски наивен и добр.

Я сумею любить столько дней, сколько жизнью отмерено,
Моим листьям не нужно ни солнца, ни талой воды.
В своих чувствах к тебе одному я безмерно уверена,
Лишь бы здесь и сейчас во мне также нуждался ты.

И тогда я смогу всё на свете принять, всё вынести,
Где б ты ни был – я кроной тебя защищу.
Помоги мне, прошу, всем нутром своим женским  вырасти,
И тогда я тебя, словно дерево, тоже взращу.

5 июля 2019