eva

Камиль Гремио
Он замер. Он ждёт. Он окаменел.
Его корпус титановый – правильной формы.
Царапины и грязь на волшебной броне.
Он предательствостойкий и смертеупорный.

Кабина просторна: кресло, обитое шкурой надежды,
Панель управления светится белым блаженно,
Отдельно – стоп-кран, справа – штурвал , а между –
Большая красная кнопка самоуничтожения.

Оружие – какое потребуется навесное.
Жестокие руки, вживляемые в чужую плоть.
Заправлять – как захочется. Сердце менять весною,
Не забыв при этом замёрзшую кровь сколоть.

Он стоит в ангаре и ждёт своего часа.
Ржавеет немного, но это ль страшит его?
Смелее, пилот! Он искренен и прекрасен!
И кроме тебя не требует ничего.

??.05.0005