Осень

Арина Субботина
                Ранняя осень.
Ранней прохладой завеяло,
Осенью повеяло…

Ещё поют пока птички,
И деревья смирно стоят.
А у ив — золотые косички.
И у клёна — праздный наряд.
И солнце, землю согревая, готовится ко сну.
Чтобы потом радостно встречать весну.
Облаками оно укрылось,
За белой подушкой скрылось.
Ветерок спешит куда-то,
Всё вокруг в наряде златом.
И всё вокруг такое… Пусть!
Эта красота вызывает грусть.
Но полюбуешься тут!..
Дни всё бегут и бегут…
Сначала солнце светит, небо голубое…
А потом серое и непонятно какое…

                Середина осени.

Золотая серединка наступает,
И что будет дальше — никто не знает…

Осень идёт своим путём,
Никто не знает, что есть в нём.
Расцветают ли на нём розы,
Иль у осени в думе угрозы?
Смотрит на мир она строго,
Каков её путь-дорога?
Закрылась в тучи она надолго.
И плачет на небе долго.
Себе осень пригрозила
Из её глаз выпала угроза-гроза
И на землю прослезилась,
Не спрашивая, кто против, а кто за,
Как будто огромная слеза.
Ударилась. И падения звук
Раздался в небе как очень громкий звук.