Разговор

Валерий Ефремов 2
Когда придёшь в свой Храм однажды,
Где ты и Он, и чистота.
Ему расскажешь день вчерашний
И этим днём – про все года.

Вся жизнь – кусочками, по кочкам.
Тут детство, свадьба, школа, быт.
Вся жизнь из точек, многоточий,
Здесь много тех, кто уж забыт.

Ты сам в себе себя листаешь.
Словно роман, читаешь жизнь.
Порой, страниц не понимаешь,
А от иных уносит ввысь.

Себя ты помнишь детским смехом.
И вкус солёных слёз утрат.
Вся жизнь твоя – забег по вехам.
Ты вехам жизни своей рад.

Ты сам в себе Ему откроешь
Все тайны искренней души.
Прощенья светом грехи смоешь.
Исчезнет тень следов в ночИ.

И разговором с Ним наполнишь
Пространство всей своей души.
Всю свою жизнь мгновеньем помнишь.
Где есть добро, нет места лжи.

И ты придёшь в свой Храм однажды…

05.07.2019.
Валерий Ефремов