Он вздрогнул

Александр Псковский
 Он вздрогнул, омертвевшие, холодные
Руки продолжали-лежать.
Но в грудине было, той самой,
Неистовой, грозной,
Отчаянной муки, что волновало-
Сердце его.
Порой, судьба, шутит так нелестно,
Что нет, в жизни,
Нашей однобокой,
Права на раздумье, и любовь...