Окоем

Александр Вокинреч
Sacral area

Если это еще возможно - живем …
Открывая глаза
внутрь себя, сквозь себя -
в окоем

Где особенно краски чисты
и разреженный свет ...
Отделяет судьбы черты
от людского начала

Если только способен ты
оттолкнувшись от края -
лети
Крыльев власть над землей ощущая

Только шанс,
только пульс,
только миг …
Путеводной стезей изначальной

В безразмерности снов и мечтаний
может все же останемся мы
Светом звезд, колыханьем травы,
блеском сфер долгожданного рая

01.14. 05.07.2019 г.

P.S. Братья Стругацкие написали Сталкера - это какой-то мрачный, несуразный субъект, подстать заброшенным зонам, где и разворачивается само действие. Это эпистолярное видение заката цивилизации, которая сама сознает свою неоднозначность и ничего уже не может поделать с этим.
Нелишне бы знать, что наряду с этими язвами на теле цивилизации, существуют ментальные пространства иного порядка, то что можно условно назвать - окоем. Эти области светлы и прозрачны, их миг преисполнен легкости мановения, а безусловная единственность гармоничной реализации сияет созвучием высших сфер.
Выбор того или иного за нами, но он не так прост как кажется на бумаге и требует концентрации всех сил в осознании строя души, раскрывающего пульс времени - полета, создающего сам этот неповторимый Мир - Окаем.