Подземный переход

Роман Куканов
Я простой подземный переход,
Тёмный, грязный, а порой вонючий
Но в толпе убогой и ползучей
Вижу я, что славный есть народ

И они наверное таджики
А быть может, и узбеки есть
Вот бы рядом мне прожить бы
И нести благую людям весть

Что таджики вовсе не узбеки
А узбек, конечно не таджик
И текут через пустыни реки
Где живёт загадочный мужик