Как жемчужина каждая капля росы...

Наталья Вишенина
Как жемчужина каждая капля росы,
Как слеза - чистота, блеск - как луч, что проснулся
На заре. Отразилась небесная синь
В каждой бусинке! Вот и рассвет улыбнулся!

И растаяла грусть, и исчезла печаль,
По-другому на мир я сегодня взглянула,
Я прижалась щекой к шёлку белых берёз,
И ракита, в плечо мне уткнувшись, всплакнула.

Задрожал легкий бриз, засмеялась волна,
Щекотал её белою  пеною ветер.
Как прекрасно всё то, что Всевышний создал.
Я любуюсь жемчужной росой на рассвете...