Слёзы летнего дождя

Виталия Дудинская
Нет повода хранить в себе печаль -
Пусть небеса обрушатся слезами.
Печаль мы пестуем и вскармливаем сами,
Когда себя становится нам жаль.

Пускай печаль в небесной глубине
Растает, словно облако из ваты,
А с ним растает память, что когда-то
Безрадостно и скорбно было мне.

И только дождь прольёт потоки слёз,
И вымоет сердечную занозу,
Чтоб никогда мне собственные слёзы
Пролить над нею больше не пришлось.

А эти слёзы летнего дождя
Оставят нам лишь лужи, уходя.

05.07.19