Марина

Владимир Плехов
Вздыхая часто перегаром винным,
Стирая на сандаликах резину,
Одним из первых прыгнув из машины,
Я место своей службы увидал.

И тут вдруг улыбнулась мне невинно
Дочь генерала - девочка Марина,
Что ждёт меня не служба, а малина
Я понял сразу, раз и навсегда.

Ходил частенько в гости я к Марине,
И пил там пиво, ел там апельсины,
Любил я эти плечи, ноги, спину,
Имел я это всё, когда хотел.

Твои глаза зелёные, Марина,
И губы твои словно георгины,
Твоя, Марина, мягкая перина
Меня на долго-долго взяли в плен.

Всё так и продолжалось бы, Марина,
Цистерны пива, горы апельсинов,
В объятиях твоих неуловимо
Летели ночи и летели дни.

Приказ прочёл папаша твой, Марина,
И я надел пальто из магазина,
Но на гражданке долго ещё снились
Каштановые волосы твои.

Генеральская дочка Марина,
Мне Марина не раз говорила:
Оставайся мальчик с нами,
Будешь нашим королем.

Извини, дорогая Марина,
Мне не надо ни славы, ни чина,
Твой солдат поехал к маме,
Вспомни иногда о нём.

1995 г.