Если назначат пророком

Леонид Волосов
Если меня ненароком
однажды назначат пророком,
то со всей силы и мочи
сразу начну пророчить.
Отменю сначала пророчества
на разлуки и одиночества.
Это с утра, а к обеду
отменю катастрофы и беды,
всё злое, надеюсь что к ночи,
начисто распророчу.

Холодной водицей после умоюсь
и из пророков уволюсь.