Я тебя где-то видел

Владимир Плехов
Я открою глаза
И на миг
Обалдею,
Как же ты оказалась
В кровати моей?
Я тебя где-то видел,
Ты кто?
Я сегодня болею,
Зато,
Был вчера веселей.

Я тебя где-то видел вчера,
Но вчера ли?
Тебя ли?
И наверное там,
Где весь вечер с друзьями
Гуляли,
На тебя глядя, стонет душа –
До чего хороша!

Я тебя назову
Своей маленькой феей.
Я тебя не люблю,
Но с тобою
Теплей.
Мы с тобою постель
Всю сомнем,
А потом пожалеем
О том,
Что не смяли сильней.

Простынь белым крылом
Нам махнет,
Отлетая,
Улыбнешься и встанешь,
Как в сердце
Ножом,
Оставайся со мной,
Брось пальто,
Мы друг друга не знаем,
Зато
Нам вдвоём хорошо.

2000 г.