РабОним!.. Раввинам!

Феликс Кац
РабОним

Дэм шлисл
фун дэм мес
hалт ин hойфн,
а hИнеле,
а кОшеринке,
тапт…
РабОнелех!
ДэрвЕгт нит
зих фаркЕйфн –
нит фар драй штерн,
нит фар бИргершафт!..

19 декАбер 2002

Раввинам

С молитвами
возвышенными
знайтесь,
кошерных кур
всегда имейте
для еды -
но никогда
властям
не продавайтесь
ни за гражданство,
ни за
Три Звезды!

19.12.2002