Я искал Дороги след...

Таша Эймонт
Я искал
Дороги
След,
Где был только
Мой рассвет,
Где любовь
Моя из сна
И зимой всегда
Весна!
Говорили
Мне друзья: –
Бездорожье
Жизнь твоя!

Пять шагов
По облакам –
Никого не
Слышно там!

И штормило
Мне в окно,
Было горе
Суждено...
Тайных слёз
Узнал я толк,
Смог отдать бы
Солью долг.
И любовь
Была из сна,
Всё проходит
И она...
Приказала
Долго жить,
Но так хочется
Любить!

Свет зажжёт маяк
В ночи,
И вокруг земли
Грачи...
В ночь без сна –
Войдёт рассвет,
Без конца – нет
В свете бед!

Пять шагов
По облакам,
Только небо
По пятам.
Ветер ластится
У ног,
Пыль в лицо
Моих дорог!

Говорили
Мне друзья: –
Бездорожье
Жизнь твоя!
Пять шагов
По облакам –
Никого не
Слышно там!