Бес конечности. Временная песенка

Кузнецов Константин
Над рекой туман воспоминаний
сдует народившийся рассвет,
каждый день он первозданно ранний,
но ему сто миллиардов лет.

Будет только то,что уже было
и пройдёт,что сгинуло давно,
даже вновь отрытая могила-
это позабытое окно.

Мир один снаружи и с изнанки,
за лесами вырастут леса
лишь одни больные обезьянки
продолжают верить в чудеса.

Их удел в возне обыкновенной.
ну а этих дурней тянет в высь,
нечего им делать во Вселенной
раз уж на Земле не ужились.

Мир увяз в дремучей ахинее
в словоблудье небывалых тем
и людей тревожит всех сильнее,
то чего и не было совсем.

Мне хотелось вырваться за край,но
здесь один лимит-по пол-кило,
в этом свете,созданном случайно,
по другому быть и не могло.

Божий дар закручен слишком туго,
виноваты в том ни я,ни ты,
очень жаль,однако от друг друга
мы берём лишь худшие черты.

Наши отношенья подитожи,
нужен бог лишь там,где бродит бес,
раз теперь с тобой теперь мы так похожи,
то какой нам в этом интерес.

Выпью для душевного сугрева
и пойду тропинкою пологой,
я теперь направо,ты налево,
а всего прошедшего не трогай.

Эта жизнь разлучница и сводня.
будущего мы не можем знать
раз с тобой расстались мы сегодня,
значит где-то встретимся опять.

До свиданья,солнце,до свиданья,
не избыть назначенный удел,
души не карают до прощанья,
это наказание для тел.