Помни! Лежит солдат!

Зинаида Нурдинова
   
Где  лежит, то  место  свято:
Там  теперь  жильё  солдата,
Там  черёмуха  цветёт
И берёзонька  растёт

Там   земелька зеленеет,
Недругов прогнать сумеет;
Память вечная жива,-
Бережёт солдат она.

В поле холмик расцветает,
О беде напоминает...
Не забыть бы той войны:
Тяжелы солдатам сны.


Где война прошла с боями,
Уничтожив землю,-ямы;
Лишь ковыль- трава растёт,
Птица с высоты поёт.
       22.02.2021г