Пронизанное ветром

Мира Кхан
Ветрено сегодня.. Споешь?
Твой голос развеет скуку.
Усладой между ветвей
В груди не спрячется мука.

Рождаясь в пространстве
Зреет. На тысячи миль вокруг.
Это песнями в "самое" целит
Ветреный старый друг.

Ты помнишь тот день под ивами,
Два сердца как ураган.
Сплетались родными мотивами-
Вертихвостка и Хулиган.

Я вот, знаешь ли  долго верила
До последнего берегла
Надежду. И там, где ивам пел
Приходила,  тебя ждала.

Ускакал вольный рыцарь, ветреный
На сказочно-белом коне.
Только ветер - мой друг,
Издали, песнь донес о тебе.

Голос раздался. Красками
Разнесся по вольным степям.
Что украла тебя ласковая,
Ведь за всеми идет по пятам.

Что тебя унесла... строгая, 
И внезапная, как стрела.
А я же, полынными тропами
Бреду по твоим следам.