Дрожали упавшие с неба печали

Наталья Вишенина
Дрожали упавшие с неба печали,
Молитвы привычные губы шептали,
Крест тускло блестел. В зыбком зареве свечки
Тепло в путь пустилось от маленькой печки.

Иконы, лампады, неяркие стены,
Мы в церкви стоим. Грустный дом, без антенны,
Без флагов на крыше - здесь всё очень строго -
Поповские рясы,  платков очень много,
Что пали на головы тихих старушек.
Вокруг церкви разных полно побирушек...

Как грустно, как тяжко мне в тереме этом.
Простите... Здесь воздуха мало и света.