Варенье из крыжовника

Надежда Рыбина
Последняя страница.
"Вечерняя Москва".
И Валентин Звегинцев
Здесь опубликовал.
Рецепт того варенья,
Что летом, может быть,
Нам всем(под настроенье),
Захочется сварить...
Пропорции такие:
Крыжовник-полкило;
Да, триста граммов-киви;
А сахара всего,
Как сказано в заметке,
Грамм. где-то,-восемьсот;
То есть вес ингредиентов
Всего: кило-шестьсот.
Крыжовник, вымыв чисто,
Подсушим и пока
Проколы зубочисткой
Наносим на бока.
К крыжовнику в посуду
Засыпали песок.
И подождём, покуда
Из ягод выйдет сок.
Начнём варить варенье,
Недолго мучась с ним:
Доводим до кипенья,
Снимаем, охладим.
Два раза повторили,
А, уж, на третий раз,
Добавим дольки киви
(Отменный вкус придаст)...
Готовое варенье
По банкам разольём...
Тут, с удовлетвореньем,
Хозяйки, отдохнём!!!